网站首页妇女发展 >> 龙亭区妇联举行“河南省阳光母亲两癌救助金”发放仪式
妇女发展

龙亭区妇联举行“河南省阳光母亲两癌救助金”发放仪式

  • 19-07-11  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创
        7月10日上午,龙亭区妇联举行“河南省妇联阳光母亲两癌救助金”发放仪式,为沙文杰等6名“两癌”患病妇女每人发放了一万元的救助资金。区委副书记林新柱、区政府妇区长唐惠敏、区卫健委主任王忠于、区扶贫办主任宋云霞出席发放仪式,各乡(办)主管领导、妇联主席、计生专干、受助的贫困妇女及家属共计50余人参加。仪式由区妇联主席尹艳丽主持。
        会上,区妇联主席尹艳丽介绍了河南省妇联“阳光母亲两癌救助金下达情况;区卫健委主任王忠于宣布了救助金受助人员名单,并对下半年做好省下民生实事“两癌”筛查工作做了安排部署;区政府副区长唐惠敏在讲话中强调:“两癌”免费筛查与救助是一项关乎妇女健康、涉及广大家庭的民生实事,一是要高度重视,“两癌”免费筛查与救助是助力脱贫攻坚、惠及贫困妇女的一项具体举措;二是要把握重点环节,扎实推进“两癌”免费筛查与救助工作;三是要以较真碰硬精神抓好落实,要付出真情、倾注深情,带着对妇女姐妹的深厚感情做好“两癌”防治康复知识宣传、免费筛查、关爱帮扶、康复发展等工作。
        “贫困母亲两癌救助金”由河南省妇联为患乳腺癌和宫颈癌的贫困母亲们提供帮助的一项公益活动。龙亭区自2012年贫困母亲“两癌”救助项目启动以来,区妇联、卫健委等部门密切配合,发挥职能优势,分工协作,共同推进了“两癌”项目的顺利实施,共为龙亭区妇女进行“两癌”筛查1000余人次,先后救助5次10人,共计10万元。切实帮助贫困妇女解决了一些实际困难,提升了广大妇女群众的健康意识及生活水平。
 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296