网站首页工作动态 >> 评先表彰树典型 交流互鉴促提升——“巧媳妇”工程在行动
工作动态

评先表彰树典型 交流互鉴促提升——“巧媳妇”工程在行动

  • 17-12-01  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

  为深入推进巾帼脱贫攻坚行动,开封市妇联系统大力推广实施巧媳妇工程,帮助农村妇女就近就地灵活就业,增收致富,共创建各类巧媳妇创业就业站点350多个、省市级巧媳妇创业就业示范基地63个,带动3万多名妇女就业。近日,我市各级妇联积极行动,通过组织评先表彰、经验交流、观摩学习等方式,切实发挥龙头企业、示范基地的引领带动作用,不断探索产业扶贫新途径,推动“巧媳妇” 工程取得新进展。

开封市妇联

1124日,考察组先后前往开封市众旺生态农业有限公司、尉氏县幸福藤椅外加工厂等6个基地参观,实地了解项目助推脱贫攻坚、妇女就业等情况,拟认定表彰20巧媳妇工程示范基地,发挥先进典型辐射带动作用。

杞县妇联

1030日,杞县副县长郭宝红、县妇联主席郭宏丽、县扶贫办负责人一行人,赴柘城县、兰考县参观考察巧媳妇扶贫加工厂。

118日,河南省服装协会秘书长刘继祥一行深入杞县裴村店乡、邢口镇、湖岗乡等地,对巧媳妇扶贫加工厂项目进展情况和实施条件进行实地考察。

祥符区妇联

先后前往南阳市社旗县、兰考县巧媳妇工作点观摩学习,详细了解了当地巧媳妇工程的发展思路、建设成果和党建+工作开展情况,全面学习了先进基地的产业精准扶贫施策模式。

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296