市妇联在通许县匡营村开展好婆婆、好媳妇和最美家庭评选活动
网站首页和谐创建 >> 市妇联在通许县匡营村开展好婆婆、好媳妇和最美家庭评选活动
和谐创建

市妇联在通许县匡营村开展好婆婆、好媳妇和最美家庭评选活动

  • 16-10-10  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

为大力弘扬中华民族尊老爱幼传统美德,倡导社会文明新风尚,重阳节前夕,市妇联在通许县匡营村开展了好婆婆、好媳妇和最美家庭评选活动。经过村民推荐、层层推选、村两委和市妇联驻村工作队的共同审议,最终评选出了1名好婆婆、1名好媳妇和4户最美家庭。

 

10月9日上午,一场特殊的表彰大会在一片锣鼓声中拉开了帷幕。虽然天气寒冷,但是村民们热情高涨,自发组织了腰鼓队,和市妇联纪检组长李培芳及匡营村相关领导一起,敲锣打鼓地将荣誉证书和奖品送到该村最美家庭、好婆婆和好媳妇的家中。每到一户,李培芳都详细询问家中的情况,并和他们合影留念。

 

表彰会结束后,李培芳说:“这次在农村基层评选好婆婆、好媳妇和最美家庭,宣传表彰老百姓身边的人和事,弘扬了家庭美德,促进了邻里关系,传播了社会正能量。另外在表彰形式上打破了传统模式,把荣誉送到老百姓家中,这种形式贴近生活、贴近群众,非常的接地气,深受大家欢迎。”


 

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296