网站首页图片新闻 >> 开封市召开纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨市妇联十六届四次执委会议
图片新闻

开封市召开纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨市妇联十六届四次执委会议

  • 17-03-29  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

3月3日上午,开封市纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨市妇联十六届四次执委会议在市政府前四楼会议室顺利召开,市委副书记、统战部部长黄道功等四大班子领导出席会议。各县区分管妇女工作的领导、市妇联兼职副主席、市妇联十六届执委、县区妇联主席、受表彰的先进代表和市直单位妇女工作者等200余人参加了会议。会议由市妇联副主席杜静晶主持,会议对在全市经济社会发展中涌现出的三八红旗集体、巾帼文明岗等30个先进集体,三八红旗手、巾帼建功标兵等200个先进个人以及200个五好文明家庭进行了表彰。

市妇联主席薛冬在会上发表了热情洋溢的讲话,她对2016年度全市妇女儿童工作进行了简要回顾,并对2017年全市妇联系统工作重点进行了安排部署。2017年,市妇联将持续贯彻中央和省、市委加强和改进党的群团工作的决策部署,围绕全市经济社会建设总体布局,持续打造“巾帼创业创新”“家庭文化建设”“妇女儿童关爱”“妇联组织建设”四大工作品牌,大力实施“巾帼脱贫行动”,团结带领全市妇女为加快建设“四个开封”贡献巾帼力量。

市委副书记、统战部部长黄道功代表市委市政府向全市广大妇女致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。黄书记在讲话中高度赞扬了全市广大妇女积极投身开封改革发展实践取得的成绩,充分肯定了各级妇女组织为推动开封快速崛起做出的积极贡献。他指出,2017年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的关键一年,全市广大妇女要努力提升自身素质,投身新发展、创造新业绩、彰显新风采;各级妇联组织要抢抓机遇、改革创新,切实担负起服务大局、服务妇女、服务社会的重任;各级党委政府及社会各界要创造条件、营造环境,形成全社会关心支持妇女工作的新格局。

会上,市妇联向全市妇女发出了“聚巾帼力量 助脱贫攻坚”的倡议,号召大家行动起来,争当脱贫攻坚的排头兵、参与者、践行者,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。
 

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296