网站首页维权天地 >> 强化维权调解基本功,做好妇女温暖指路人!
维权天地

强化维权调解基本功,做好妇女温暖指路人!

  • 19-11-15  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

为落实省妇女十三大、市妇女十七大精神,更好的贯彻执行全国妇联维权工作要求,助力平安开封建设,1113--14日,开封市妇联副主席张静带领妇女儿童权益部工作人员分别到城乡一体化示范区妇联、杞县妇联调研基层妇联维权暨和睦家庭创建工作开展情况。并专门邀请全国模范人民调解员王建老师为近300名基层妇联干部,开展了维权暨“和睦家庭”创建婚姻家庭矛盾纠纷调解培训。

张静副主席在讲话中首先明确了这次调研培训的目的,对妇联干部加强培训的重要性进行了简要的阐述。她从:“不忘初心,牢记使命,切实履行妇联维权工作的政治责任;加大普法宣传力度,营造维护妇女儿童合法权益的良好氛围;立足妇联职能,切实做好婚姻家庭纠纷预防化解工作;多措并举、倾情关爱,切实保障未成年人安全健康成长;不断提高舆情处置的主动性、规范性和时效性”五个方面,对妇联维权暨和睦家庭创建工作进行了安排部署,为今后基层妇联开展维权工作指明了方向,明确了目标、拉起了标杆、提出了要求。

宋都调解委员会调解员、全国模范人民调解员、市公安局原副调研员王建老师以“扎实做好人民调解工作  当好妇女温暖的指路人”为主题,给参训人员做了专题指导培训。培训会上,王建老师详细讲解了一套行之有效的调解工作模式(即“三用心、四把握、五方法”),以及调解工作中应该把握的基本方向。她用大量翔实的工作事例、深入浅出的讲解、丰富的实践经验,给与会人员提供了宝贵的经验,使她们深受启发、受益匪浅

培训结束后,张静副主席与杞县各级妇联干部共聚一堂,听取维权工作开展情况。来自基层的妇联干部结合自身工作实际,汇报了妇联维权暨和睦家庭创建工作的好经验、好做法、存在问题和下一步工作打算。听了大家的汇报后,张静副主席首先对杞县妇联基层妇女维权暨和睦家庭创建工作给与了充分肯定,要求在下步的工作中要创新理念、阵线前移、不断开创维权工作新举措;要整合资源、延伸触角、不断提升维权工作新发展;要摆正位置、强化宣传,不断开创维权工作新局面。

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296