开封市妇联、开封中院联合为幼儿家长 送去法律“大餐”
网站首页维权天地 >> 开封市妇联、开封中院联合为幼儿家长 送去法律“大餐”
维权天地

开封市妇联、开封中院联合为幼儿家长 送去法律“大餐”

  • 14-08-01  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

  3月6日下午,开封市妇联、开封中院联合到开封市实验幼儿园开展“送法到校园”活动,为200余名幼儿家长带来法律“大餐”。市妇联权益部部长苏亚峰、市中院民三庭副庭长王荟、未成年人案件综合审判庭“法官妈妈”段军英应邀参加活动。此次活动受到幼儿家长的一致欢迎和好评。

  段军英结合实际案例,向幼儿家长详细讲解了针对幼儿常发的拐卖儿童、交通安全、性侵、家庭暴力等违法犯罪,并提出了预防对策和措施。段军英从亲子关系、家庭教育、幼儿心理健康等层面,讲授了提高父母与子女之间民主意识,在幼儿心中播种法律的“种子”,促进幼儿身心全面发展等问题,并与家长们进行了互动交流。

  幼儿家长们普遍认为,法官到幼儿园向家长讲授法律课是一项创新措施。法官所讲的案例触目惊心,发人深省,敲响了警钟。通过听课,不仅丰富了自身的法律知识,还提高了预防违法犯罪的能力。今后要多学习法律知识和家庭教育知识,切实维护未成年人的权益,让孩子远离伤害,快乐成长。

                                       2014年3月7日

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296