以督查促提升,让好政策惠及更多群众
网站首页妇儿工委 >> 有关活动 >> 以督查促提升,让好政策惠及更多群众
有关活动

以督查促提升,让好政策惠及更多群众

  • 17-12-01  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创
 

省妇联副主席樊平一行莅临我市督导

为深入推进我市免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作,1116日,省政府妇儿工委委员、省妇联副主席樊平,省政府妇儿工委办公室副调研员梁寒冰莅临我市对两筛工作进行督导检查,市政府副秘书长刘磊,市妇联党组书记、主席高晓燕等陪同。

樊平一行深入我市定点筛查医疗机构市妇产医院、市妇幼保健院,通过询问筛查量、群众知晓率、如何开展宣传等问题详细了解了两筛工作进展情况,耐心细致地向就医群众讲解两筛知识,深入病房亲切询问服务对象的政策满意度,查阅了免费筛查人员的档案资料。

随后,樊平一行深入龙亭区文昌社区,实地查看基层社区两筛宣传、服务情况,深入了解社区妇女之家及儿童之家等基层活动阵地建设情况,向基层干部、群众宣讲了党的十九大精神。

樊平对我市两筛工作给予了充分肯定,也指出了存在的问题和不足,希望继续采取有效措施,推进免费筛查民生实事取得新的成效。

我市督导组深入各县区检查两筛工作

1115-17日,市督查局、市免费筛查工作领导小组成员单位组成督查组,对我市三县六区两筛工作开展情况进行了全面督导检查。

督查组分别采取听取汇报、查看资料、深入定点医疗机构及社区(村)等地现场查看、随机访问服务对象等方式,对各县区两筛工作的组织领导、总体进展、宣传开展、筛查服务等情况进行了详细了解,指出各县区存在的问题,并要求迅速整改,推动两筛工作全面提升,确保如期完成目标任务,让党的好政策惠及更多群众,共享改革发展成果。

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296