网站首页党务政务公开 >> 有关制度 >> 开封市妇联学习教育制度
有关制度

开封市妇联学习教育制度

  • 14-08-12  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创


汴妇文〔2014〕36号

为扎实推进学习型机关创建活动,提高机关工作人员政治素质和业务能力,保证机关学习教育的正常化和规范化,特制定本制度。

一、党组中心组学习制度

1、组织制度:党组中心组由我会领导班子成员组成,党组书记、主席任中心组组长,分管副主席任副组长。党组中心组组长的职责是负责总体安排,审定学习计划,确定研讨专题,提出学习要求,主持中心组学习,指导、检查和督促中心组成员的学习。副组长协助组长做好有关工作

2、集体学习研讨制度:每年由宣传部制定学习计划,原则上每2个月集中学习研讨一次,由中心组组长主持,中心组成员参加,全年集中学习不少于6次。每位中心组成员每年撰写1至2篇论文或调研报告。

3、学习考勤制度:实行严格的签到制,中心组成员因故不能参加集中学习的,要向组长请假并及时补课。

4、学习通报制度:按要求及时定期向市委宣传部上报学习动态和半年、全年学习总结。

5、学习档案制度:宣传部负责中心组学习档案的归集整理工作,及时做好中心组年度学习计划、学习总结、专题学习记录、考勤记录等资料的整理归档。

二、机关学习制度

1、机关学习分理论学习和业务学习,理论学习由宣传部负责,业务学习由办公室负责。每半年制定一次学习计划,每周二下午组织学习,机关全体人员参加,临时安排学习另行通知。

2、集中学习实行严格的考勤制度,参加学习人员需提前10分钟到达规定学习地点,保证学习人员、时间、内容、效果的落实。集中学习时间不得以非正当理由缺席,对无故缺席者,按缺勤对待。

3、宣传部、办公室分别负责理论学习、业务学习资料的搜集整理发放,做好每次集中学习的的记录,个人要认真做好学习笔记并将其作为年终考评内容之一。

4、坚持开展读书活动,机关干部围绕提高个人综合素质和业务能力需要,每人每年选定必读书目2-3本,推荐选读书目2-3本,认真研读并写出读书心得。

开封市妇女联合会 
二○一四年八月十二日

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296