网站首页党务政务公开 >> 有关制度 >> 开封市妇联机关工作重大事项报告制度
有关制度

开封市妇联机关工作重大事项报告制度

  • 14-08-12  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

汴妇文〔2014〕37号

为进一步加强和规范机关工作重大事项报告制度工作,确保市妇联发挥好领导核心作用,及时准确地掌握并妥善处理紧急重要事项,避免由于疏忽而造成的工作失误,特建立重大事项报告制度。
    一、报告内容

1、省妇联、市委、市政府交办的重要事项及完成情况;

2、机关主要领导交办的重要工作任务及完成情况;

3、涉及妇联机关和形象的重要新闻采访报道;

4、各级基层妇联组织请示或报告的一些重要事项;

5、有关妇女儿童的突发性事件及事件的进展情况;

6、机关每月主要工作安排及完成情况;

7、工作人员发生的违纪或工作中出现的重大失误情况;

8、需要报告的其他重大事项;

二、重大事项报告程序和要求

1、机关全体干部、职工要认真执行工作报告制度,做到事前有请示,事后有报告,确保领导对工作进展情况做到心中有数。

2、实行逐级报告制度。报告要坚持分级负责,逐级报告的原则,凡属职权范围内的工作,要各负其责,各司其职。凡重大问题无权做出决定的,要逐级报告,不得超越权限。

3、凡需要报告的重大事项由报告部门或个人用书面、口头或其他形式报告,能事前报告的事要事前报告,事前无法报告的,事后应及时补报。

4、重大突发事件应急报告,部门负责人应在30分钟以内报告分管领导,分管领导再向主要领导汇报。情况紧急的,可直接向主要领导汇报。

5、凡领导交办的事情,都要认真执行,不打折扣。确实遇到困难无法办理的应及时报告,不能遗漏、推诿、扯皮。报告事项由责任科室请示分管领导后办理,遇特殊情况交由机关办公会议研究确定。

三、纪律与监督

1、报告对象必须及时按要求如实报告,并认真按领导的批复意见办理落实,并将办理的情况向分管领导汇报。

2、因本部门或当事人原因导致未及时上报而造成不良影响的,要追究当事人和部门负责人的责任。

3、重大事项报告情况,由机关办公室负责协调督办。需要上报上级机关的按有关要求及时上报文字材料。


开封市妇女联合会 
二○一四年八月十二日

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296