网站首页优秀女性 >> 2014年开封市“我身边的最美女性”——孙平
优秀女性

2014年开封市“我身边的最美女性”——孙平

  • 14-07-24  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

孙平,汉族,43岁,高中学历,现任尉氏县瑞福祥老年公寓院长。
       当看到农村众多空巢老人晚年生活没有保障,凭着一种强烈的社会责任感,她毅然放弃了经营十多年的药品生意,创办了一所老年公寓。为使瑞福祥老年公寓走上科学运营模式,她多次参加全国老年福利服务标准化建设培训,并聘请护理学院讲师为护理员进行理论和实际操作培训,聘请医疗专家为老人讲授养生常识;她为老年公寓配备了乐器室、书画室,不定期为老人播放戏曲、电影,丰富老人的文化生活。老年公寓成立以来,共入住老人1600多人,送走老人80多位,及时抢救26位老人的生命,同时安置了57名再就业人员。
       在她的带领下,瑞福祥老年公寓先后获得全国爱心护理工程建设基地、河南省优秀养老机构、河南省养老机构示范单位、河南省十佳诚信养老机构等荣誉称号。她本人也先后获得尉氏县“十大女杰”、三八红旗手、“巾帼创业”先进个人等荣誉称号。

 

 

 


 

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296