网站首页优秀女性 >> 2014年开封市“我身边的最美女性”——张璟慧
优秀女性

2014年开封市“我身边的最美女性”——张璟慧

  • 14-07-24  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

张璟慧,汉族,36岁,九三学社社员,河南大学外语学院专业教师,博士后,副教授,硕士研究生导师,全国莎士比亚研究会副秘书长,河南省外国文学学会副秘书长。
       她是中国第一代独生子女的优秀代表,是爱美率真、勤奋踏实、能力超群的“70后”。她是英语口译专家,多次担任国内外重大活动首席翻译。她“不走寻常路”,自创独特的教学方法,把生动的情景教学引进枯燥的口语课堂,引导学生在实战演练中提升口译能力;把精彩的艺术赏析引进传统的文学课堂,让学生在视觉听觉的冲击下感受语言文字的巨大魅力。在外语学院任专业教师至今,每学期都要教授5门—6门不同的专业课。在“河南大学评师网”上,她是获得最高关注的老师之一,学生们都亲切地称她为“我们的女神”。
       她先后荣获了“省教学技能大赛特等奖”“省教育厅骨干教师”“省五一劳动奖章”“河南大学青年骨干教师”等荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296