网站首页走进妇联 >> 二级机构
走进妇联

二级机构

  • 14-07-16  点击: 
  • 【字体:
  • 来源:原创

                                           闪耀的星光    希望的摇篮
                                                                    ——记腾飞中的星星幼儿园
        这是一方神圣的沃土,到处播洒着希望;这是一方快乐的天地,到处充满着欢歌。这就是坐落在古城开封东区的星星幼儿园。
       星星幼儿园创办于1995年9月,隶属开封市妇女联合会,在园长安隽丽的带领下,至今已走过19年艰辛而辉煌的发展历程。如今,幼儿园有60余名教职工,12个教学班,400余名幼儿。优美的环境、一流的教学设备、高素质的师资队伍、高质量的办学水平、全面发展的素质教育成果使星星幼儿园获得了普遍赞誉的良好口碑。
        19年来,“让孩子在幼儿园快乐地学习、健康地成长,满足家长日益增长的教育需求”一直是星星幼儿园坚持不懈的追求目标。幼儿园以高品位、高质量、高信誉为标准,坚持“人无我有,人有我优”的方针,全面高效地服务家长、服务孩子、服务社会。
        在教学方面,幼儿园确立了《科学评价—“让幼儿发展看得见”》课题研究,为每位孩子建立发展档案,从入园到离园,通过轶事记录、图片、录像等多种方式对孩子的成长进行观察分析,科学评价。同时充分发挥艰苦创业的精神,变废为宝,自制体育器械 80余种,帮助孩子强身健体。
        19年来,星星幼儿园先后获得全国巾帼文明示范岗、全国家长教育示范学校、河南省示范幼儿园、河南省托幼儿所先进单位、开封市绿色幼儿园等荣誉。今后,星星幼儿园将继续秉承“一切为了孩子”的宗旨,彰显特色,让每个孩子在这个家庭乐园里健康、快乐地成长!
 

 
上一篇:[走进妇联]
下一篇:领导班子
[版权所有] 开封市妇女联合会 豫ICP备14013215号
办公地址:开封市晋安路开封大学9号楼 办公电话:0371-23980296